Обучение разговору

Перейти вниз

Обучение разговору

Сообщение автор Птица-Колибри в Вс Окт 13, 2013 2:21 pm

Ваш попугай уже привык к вам, птица без проблем садится на руку или плечо, давайте тогда начинать разучивать слова. Набирайтесь терпения, все нужно делать спокойно и неторопливо. В комнате, где проходят занятия, должно быть тихо, если есть другие птицы, их необходимо отсадить в другую комнату, чтобы попугай не отвлекался на сородичей.
Занятия проводят каждый день в одно и то же время, можно после кормления утром и вечером. Для начала 15 минут два раза в день будет достаточно. Далее можно увеличить время или же пару раз в неделю проводить закрепляющие уроки по 30–40 минут.
Выбранное слово повторяется четко и ясно, попугай при этом должен внимательно слушать и наблюдать за вами. Хорошо, если учителем будет ребенок или женщина, хотя попугаи обычно сами выбирают себе хозяина и обучаются лучше всего именно с тем, кто вызывает у них симпатию. Слово произносится внятно и нараспев, попугай должен видеть, что вы обращаетесь именно к нему.
Лучше всего начинать обучение попугая с самых простых слов и лишь после их усвоения переходить к более сложным словам и фразам. Первые слова, которым обучают птиц, должны содержать гласные буквы «а», «о» и согласные — «к», «п», «р», «т».
После урока нужно обязательно похвалить попугая и дать ему что-нибудь вкусненькое.
Если же вы решили использовать магнитофон, то запись должна быть четкой, без посторонних шумов, включают ее минут на 40, желательно несколько раз в день. Магнитофонные записи хороши для повторения уже пройденного материала, а также для разучивания песен и стихов.
Начинающий говорить попугай не всегда четко произносит слова. Иногда он перемежает слоги щебетанием, а зачастую воспроизводит лишь первый и последний слоги, пропуская середину слова. Хозяин не должен беспокоиться, поскольку это вполне нормальное явление. Чтобы в дальнейшем попугай все же научился произносить правильно нужное слово, учителю надо терпеливо повторять его целиком. Если же хозяин будет просто договаривать недостающие слоги, то попугай в одном и том же слове будет говорить повторные слоги.
Когда попугай произнесет первое в своей жизни слово, новые слова он начнет усваивать значительно быстрее. Как правило, к обучению птицы произнесению коротких фраз любители приступают, когда в ее словарном запасе имеется хотя бы 3–5 слов.
Обучение попугая разговору — дело непростое, требующее упорства и терпения, но успехи ученика, забавная птичья болтовня и трогательное общение, на которое способны ручные птицы, сполна вознаградят хозяина за все его усилия.
avatar
Птица-Колибри
Главный Админ
Главный Админ

Сообщения : 138
Репутация : 13
Дата регистрации : 2012-11-18
Возраст : 18
Откуда : Барнаул

Посмотреть профиль http://volnistye-popugai.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обучение разговору

Сообщение автор Krakazyabra в Пн Дек 30, 2013 6:28 pm

Не, я все прокомментирую, раз у меня выдался свободный вечер.

У "Волнистого Города", конечно, статей завались, многие просто потрясающие, я их все штудировала еще год назад. Авторство Феникса стоит...
avatar
Krakazyabra
Оперяющийся

Сообщения : 23
Репутация : 4
Дата регистрации : 2013-12-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения